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lunes, 12 de diciembre de 2011

Flan con caramelo


La foto la he tomado prestada del blog Spanglishbaby donde también podrán encontrar fotografías precisas de cómo acaramelar un molde.



Esta receta le encanta a todas las personas que la prueban y más simple no puede ser su confección. Siempre la hago para mis reuniones en casa o para llevar a casa de los amigos y no hay vez que no reciba grandes elogios. La hago hace muchos años y es mi versión de la receta.
A very fast and simple recipe with which you will receive a lot of compliments. It is smooth and delicious!

Acaramelar un molde...echar una taza de azúcar dentro de una olla y derretir completament sobre fuego mediano hasta que se forme el caramelo. No intente meter el dedo para probar, porque se queda pegado y le puede arrancar la piel. Cuando esté listo el caramelo, echarlo dentro del molde (9x13 pulgadas)y esparcirlo por la base y costados.
Melt one cup of sugar in a small pot. Don't attempt to try it with your finger, because you will get a serious burn. When all the sugar has melted, dip it inside a 9x13 inches pyrex or pan and cover all of its sides.
Batir a mano o con batidora en velocidad alta y todo junto, 2 latas de leche condensada, 2 latas de leche evaporada (si se quiere, se puede sustituir una de las latas de leche evaporada por una de leche de coco) 8 huevos y dos cuharaditas de esencia pura de vainilla o de esencia de almendra. Cuando los huevos estén bien mezclados dentro de la preparación, ya está listo. Hay personas que le echan sólo 6 huevos para que el flan les salga más cremoso. No sé... Vertir dentro del molde acaramelado, y poner sobre una bandeja con agua (al Baño María). Introducir a un horno precalentado a 350 grados F y dejar cuajar, hasta que introduciendo un palito, éste salga limpio. No estar abriendo el horno a cada rato.
Mix at the same time, 2 cans of evaporated milk (you can replace one for coconut milk, for a different taste, 2 cans of condensed milk, 2tsp.of vainilla essence, and 8 eggs (for a creamier consistency, some add only 6 eggs...not me). Preheat oven to 350F and bake over a cookie sheet filled with water (Bain Marie) until you introduce the tip of a knife and it comes out clean. Enjoy!
A algunas personas les gusta voltear el molde sobre un plato para un toque más elegante...Yo soy más práctica...lo volteo encima de mi plato cuando me sirvo una tajada. Este dulce se puede hacer en moldes con formas caprichosas y cuando se voltea, se ve muy bien.
After baking you can empty the pan over a decorative dish, if you wish...

2 comentarios:

  1. Muy buena la receta. Lo unico que me preocupa es que no hay un tiempo estimado de coccion y sin embargo hay una advertencia de no abrir el horno a cada rato.

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  2. Muchas gracias por consultar la receta. Como digo, al final del texto, hay que introducir un palito en la preparación, y cuando éste salga limpio...ya está. Sin embargo tienes razón sobre tiempo estimado de cocción...yo diría entre 40 y 50 minutos, ya puedes abrir el horno y hacer el intento del palito...sino, le da un poquito más de tiempo y pruebas...Dime cómo te salió. Es simple.

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