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jueves, 12 de abril de 2012

Salsa de Ají Verde con Huacatay y Salsa de Rocoto con Hierba Buena

Aquí van dos recetitas muy simples, de unas salsas maravillosas y bajas en calorías, que se pueden comer con verduras frescas como zanahorias, papitas sancochadas, brócoli, pimientos cortaditos, y otros más que se les ocurran.  Además de que sirven de entremeses en caso de que tengan vistas rápidas a las cuales uno les quiere brindar algo rico y diferente...Si van al teatro o a un restaurante, antes les ofrecen estos platillos y quedan regio...y de paso, los llenan un poco para que si los han invitado no coman tanto...jeje
Se pueden guardar algunos días en la refri y se conservan bastante bien!
Two great sauces to use as dips:

Salsa de Ají Verde con Huacatay:

1 cebolla roja mediana cortada en trozos             1 sliced medium red onion 
3 ajíes amarillos o media taza de crema de ají    3 fresh yellow chilis or 1/2 cup of yellow chili cream
3 cucharaditas de crema de huacatay o 3/4 de
taza de hojas frescas de huacatay                        2 tablespoons of Amazon black chili (huacatay)

Freir las cebollas hasta que esten transparentes, pero no de color marrón.  Echar la cebolla frita, y los demás ingredientes a la licuadora.  Agregar sal y pimienta.  Ya está!

Salsa de Rocoto con  Hierba Buena:
1 cebolla roja mediana cortada en trozos           1 sliced medium red onion
1 rocoto sin pepas ni venas o media taza            1 seeded and deveined rocoto (capsicum pubescens)
de crema de rocoto
1 taza de hierbabuena fresca                               1 cup of freshmint leaves

Freir los trozos de cebollas hasta que estén transparentes.  Echar la cebolla frita, y los demás ingredientes a la licuadora.  Agregar sal y pimienta....ya!
For both sauces, just fry the onion in some vegetable oil until they caramelize.  Add the rest of the ingredients specified in each recipe to blender, and add the caramelized onions.  
Use these sauces as a dip for cocktail potatoes or a variety of vegetables.  

Yanuq nos trae una variedad de salsa, que aquí se las incluyo:
                            



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SALSA DE HUACATAY
Ingredientes :

½ k de queso fresco      1/2 cup of cottage cheese
¾ taza de crema de leche o leche evaporada  3/4 cup of evaporated milk
Hojas de huacatay                                           1/2 cup of blackmint leaves
Sal al gusto                                                      Salt
                                                                              Optional: 1 tbs. of yellow chili pepper
Preparación:

Poner de a pocos en la licuadora o en la procesadora el queso fresco, la crema de leche o leche evaporada y las hojas de huacatay.

Debe quedar como una crema.

Opcional: Añadir 1 cucharada de ají amarillo fresco licuado si se desea que la salsa quede algo picante.
         Mix ingredients in blender.  Should have a creamy texture.  Can be mixed with mayonaise to eat         it with roasted chicken.
8 personas

Evaluaciones y Sugerencias de la Comida Peruana para:

SALSA DE HUACATAY

Desde Lima, Perú :
Es rápida y rica. Pruébenla, yo la hice una vez hace años.

Desde santiago, Chile :
La he probado y es riquísima, especialmente con choclo sancochado o unos anticuchos....deliciosos......la probaría una y mil veces.

Desde Sheffield, Reino Unido :
ESTUVO RIQUISIMO LA SALSA DE HUACATAY, ES MAS, AQUI EN REINO UNIDO NO ENCUENTRAS LA YERBA, LO QUE HICE FUE TRAERLA DEL PERU Y LA HICE CRECER Y TENGO PARA MUCHOS PREPARADOS. ME ENCANTA EL HUACATAY.

Desde New York, USA :
Para aquellos ajenos al internet y viviendo fuera del país, pueden encontrar huacatay con el nombre de black mint. Los hindús lo usan mucho en su cocina también.

Desde Chino Hills, California, USA :
Excelente! Gracias y más gracias porque existe la cocina peruana!! La Salsa Huacatay, mezcladita con mayonesa sale deliciosa con papas fritas...mmmmm... Gracias Yanuq, Cocina Peruana, eres lo máximo!!

Desde Montreal, Canadá :
Está simple y muy buena, para comer con yucas fritas!!



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