Ingredientes
1 k de tallarines
2/3 de taza de leche evaporada, aproximadamente1/2 kilo de hojas de espinacas frescas lavadas
300 gramos de hojas de albahaca frescas
1/4de taza de nueces picadas
½ taza de aceite, aproximadamente
400 g de queso fresco
120 g de queso parmesano rallado,aproximadamente (opcional)
Sal
Preparación:
Hervir agua en una olla e introducir las hojas de espinacas por partes durante 1 minuto.
Retirar, escurrir y secar.Soasar las hojas de albahaca ligeramente en una sartén.
Colocar en la licuadora o el procesador las espinacas, las hojas de albahaca, el aceite, la leche, lasnueces y el queso fresco. Licuar o procesar hasta obtener una crema espesa. Sazonar con sal y agregar el queso parmesano al gusto, si se desea.
Cocinar los tallarines en abundante agua salada, hirviendo, hasta que estén “al dente”. Escurrir y regresar a la olla. Agregar la cantidad necesaria de la salsa, calentar y servir inmediatamente.
Esto se puede acompañar con hígado encebollado (ver mi receta en este blog) o un bistec o lomo frito; según estén sus bolsillos!
Receta proporcionada por el Semanario Peruanísimo de New York
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