De Yanuq: blog de cocina peruana LASAÑA DE BERENJENAS |
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Esta receta es deliciosa...se las recomiendo. Otras opciones más calóricas en el Blog "Delicioso": |
De Yanuq: blog de cocina peruana LASAÑA DE BERENJENAS |
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Esta receta es deliciosa...se las recomiendo. Otras opciones más calóricas en el Blog "Delicioso": LASAGNA DE BERENJENAS
Lasagna de Berenjena2 berenjenas
1 1/2 cucharadas de sal 8 cucharadas de aceite de oliva 8 onzas de queso ricotta 6 onzas de queso mozzarella 1/2 taza de queso Parmesano 1 huevo, batido 1/2 taza de albahaca fresco, picado 4 tazas de salsa de spaghetti COMO HACERLO: Pre-calienta el horno a 350ºF. Corta la berenjena por la mitad longitudinalmente de 3/4 a 1 pulgada cada lonja. Sazona las lonjas con sal y sumérgelas durante unos minutos en agua con abundante sal. Ponga la berenjena en un escurridor durante unos 30 minutos y luego lávalas con agua abundante para sacarle la sal y sécalas. Mezcla en un envase los quesos ricotta, mozzarella y 1/4 taza del queso parmesano. Agregas el huevo batido y el albahaca picado. Mezcla bien. En un sarten grande fría la berenjena en aciete de oliva hasta dorados en cada lado. En el fondo de un molde de hornear de 9x13 pulgadas, hechas 1 1/2 taza de la salsa y riegalo parejo en el fondo. Cubres la salsa con una capa de berenjena y le riegas un poco de la mezcla del queso sobre la berenjena. Vuelve a otro 1 1/2 taza de salsa al molde y repites el procedimiento hasta usar toda la berenjena. Cubrelo con la salsa restante y lo espolvoreas con el queso parmesano. Horneas a 350ºF de 30-45 minutos. Lasaña de berenjenas Ingredientes: Berenjenas, 2 unidades Tomate frito, 150 gramos Ajo, 1 diente Cebolla, 1 unidad Harina, 3 cucharadas Leche al gusto Albahaca al gusto Orégano al gusto Pimienta al gusto Placas de pasta para lasaña, 8 unidades Sal al gusto Aceite, 8 cucharadas Queso, 150 gramosPreparación: Cocer las placas de pasta en abundante agua salada, echándolas de una en una para que no se peguen. Con la mitad del aceite, hacer una bechamel con la harina, un poco de sal y la leche que admita. En una sartén, dorar el ajo y la cebolla picaditos y añadirle la berenjena troceada. Cuando esté blandita, añadirle el tomate frito, la sal, la albahaca, el orégano y la pimienta. En una fuente de horno untada de aceite ir haciendo capas: primero pasta, luego berenjena, encima bechamel, y así hasta acabar los ingredientes. La última capa debe ser de bechamel. Ponerle el queso rallado por encima, cubriendolo todo y gratinar unos minutos en el horno. |
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