Vistas de página en total

viernes, 29 de noviembre de 2013

Pastel de Maíz: Corn Soufflé


Este pastel es muy apetitoso.  Se parece en textura a los "corn muffins" o pancitos de maíz tradicionales en Norte América.  Se dice que los indios americanos lo preparaban aún antes de vinieran los colonos.  También le dicen Johnny Cakes cuando se preparan como una tortilla de pan, preparándolo con harina de maíz mezclada con huevos y leche o agua y friéndolo en aceite en una sartén.
Esta receta la preparé en el Dia de Acción de Gracias y empató muy bien como acompañante del resto de fuentes de comida que presenté en nuestra mesa.

1 lata de 15 y 1/4 onzas crema de maíz o de granos de maíz licuados: 1 can of creamed corn
1 lata de  14  y 3/4 granos de maíz entero  sin agua: a can o whole kernel corn drained
1/2 taza de mantequilla derretida:1/2 cup of melted butter
1 taza de crema agria: 1 cup of sour cream
1 caja de 8 onzas de Jiffy Corn Bread (mezcla de pan de maíz): ver receta alternativa al final de la página, en caso de no tener acceso a este producto: 1 8oz package of Jiffy Corn Bread mix
1 taza de queso Cheddar desmenuzado: 1 cup of shredded Cheddar Cheese.

Mezclar todos los ingredientes, excepto el queso.  Echar la mezcla en un molde ligeramente engrasado.
Hornear por 30  minutos a  350 grados F. Echar el queso y hornear por 10 a 15 minutos más hasta que se derrita.

Mix all ingredients except cheese.  Pour into lightly greased pan.  Bake at 350F for 20 minutes. Sprinkle with cheese and bake another 10 to 15 minutes.

Receta   alternativa y casera para la mezcla de pan de maíz:Homemade cornbread mix:
  • 2/3 cup all purpose flour: 2/3 taza de harina sin preparar
  • 1/2 cup yellow corn meal: 1/2 taza de harina de maíz (puede ser Maseca)
  • 3 Tbsp granulated sugar: 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 Tbsp baking powder: 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/4 tsp salt: 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 Tbsp vegetable oil: 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 egg: 1 huevo
  • 1/3 cup milk: 1/3 de taza de leche
Mezclar todos los ingredientes, mezclándolos bien, excepto el huevo y la leche.  Usar esta mezcla en vez del Jiffy.
Si se quiere hacer pancitos de maíz, agregarle esto últimos ingredientes y llenar 1 molde para hacer cupcakes con la mezcla, hasta la mitad de cada cavidad. Hornear a 350 grados hasta que se doren un poquito o cuando se meta la punta de un cuchillo fino, éste no salga húmedo.
Mix these ingredients, except the egg and milk and use as a susbstitute of the Jiffy Mix.
If you want to make corn muffins, mix in the egg and milk,and fill a cupcake pan halfway through each cup, and bake at 350 F until they show a golden top or if you insert a  small knife, it comes out clean.








3 comentarios:

  1. Gracias por compartir la receta del pastel es muy rico ya lo probé,y la receta para sustituir la Jiffy ,muy bien explicado todo ,Dios les bendiga .

    ResponderEliminar
  2. Perdón ,gracias Lucy Valdivieso,Dios te bendiga !

    ResponderEliminar
  3. Sii a mi tambien me.funciono y me gusta mejor sin la cajita

    ResponderEliminar