Vistas de página en total

viernes, 18 de diciembre de 2015

Jamón del País de Gastón Acurio

Gaston Acurio
Jamon del país hecho en casa?
Por que no?
Multiples caminos. Puede ser una pierna entera, o incluso un lechón entero deshuesado y enrollado. Pero hagamos una que todos puedan lograr
Le pedimos al carnicero que nos deshuese todo un costillar de chuletas pero dejándole toda su grasita exterior. Asi obtenemos un lomo entero de cerdo deshuesado.
Esto lo encontraran en todos los mercados.
Lo sazonamos con, una cuchara de ajo molido, una cucharada de sal, una cucharada de achiote, una cucharadita de pimienta y otra de comino, pizca de oregano en polvo, un chorro de vinagre y un chorro de aceite. Mezclamos todo y maceramos con esto la carne una hora en la refrigeradora.
Retiran la carne, la amarran bonito dandole forma redonda.
La colocan en una olla que cubren con agua fría, le añaden un poco de sal, una cebolla cortada en cuartos y listo.
Dejamos que rompa a hervir y bajamos el fuego cocinando una hora mas o menos. Lo retiramos y dejamos enfriar.
Mientras cogemos dos tazas de su agua de cocción y le añadimos bastante achiote. Con esto bañamos el jamón para que coja un bonito color y también un poco mas de sabor por fuera.
Listo.
Ahora, los sanguchones.
Pan francés, lechuga, cortamos rodajas de jamón, las mojamos en su juguito, salsa criolla de cebolla aji, culantro y limon, un poco de sal por encima, listo. Butifarra hecha en casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario