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viernes, 4 de enero de 2013

Tabulé de Quinua

Esta es una receta gentilmente proporcionada por Ce Roggero del Blog Abra el Azul del Cielo:
Tabulé de quinua
Esta ensalada de Quinua es deliciosa, si no puedes comer nada verde ponerle otras cosas, siempre será agradable. Me gusta ponerle palta. 
La Quinua, sin ser un cereal realmente, es el más completo de todos los cereales por contener todos los oligoelementos indispensables. Es originaria de los Andes y poco a poco deja de ser una desconocida para las cocinas del mundo.
Acá les dejamos una receta muy sencilla para beneficiarse de todos los beneficios de este pseudocereal:

Ingredientes (4 personas):
• 2 tazas de quinua
• 1 tomate
• 1 pepino
• 1 cebolla
• 1 ají amarillo
• 1 rocoto
• 4 limones
• 4 cucharadas de perejil picado
• 4 cucharadas de culantro picado
• 4 cucharadas de hierbabuena picada
• Aceite, sal y pimienta blanca al gusto

Elaboración:
Lavar la quinua y cocinar en abundante agua hirviendo durante unos 12 minutos, hasta que esté a punto graseado. Colar, añadir un chorro de aceite, mezclar y dejar enfriar.
Mientras tanto, pelar el tomate, retirar las semillas y cortar en cubos; pelar el pepino y cortarlo también en cubos; picar la cebolla con el grosor que se prefiera; retirar las semillas y venas del ají y el rocoto, y picarlos finamente.
En un bol, mezclar todas estas verduras con las especias picadas, regar con aceite y el jugo de los limones y remover.
Añadir la quinua, mezclar y salpimentar.
Dejar reposar una hora en la refrigeradora y servir frío.

Trucos, recomendaciones y otras cosas:
• Las verduras pueden modificarse al gusto, así como las especias.
• En caso de no querer el tabulé demasiado picante se pueden suprimir o bajar las cantidades del ají, el rocoto o ambos, aunque queda más sabroso, al menos, con uno de ellos.
• La quinua no contiene gluten, por lo que esta receta es apta para celiacos.
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