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jueves, 17 de enero de 2013

Pollo con Champignones/ Chicken with Mushrooms


Esta vez mi amiga Natalia, una negrita  del mero norte del Perú, me dio una gran receta.  Les juro que me salió riquísima y aquí la comparto con uds.

6 pechugas de pollo deshuesadas de preferencia
6 boneless chicken breasts

2 medium onions
2 cebollas medianas

4 dientes de ajo bien picados
2 tablespoons of minced garlic

2 tazas de champignones (hongos) cortados en mitades
2 cups of mushrooms cut in halves

1 taza de caldo de pollo
1 cup of chicken stock

1 cucharada de maizena
1 tablespoon of cornstarch

sal, pimienta, orégano
salt, pepper and oregano

Preparación:
Freir el pollo sazonado con sal, pimienta y orégano, hasta que esté dorado por ambos lados.
Hace un aderezo, fríendo las cebollas con los ajos, y cuando estén dorados, incorporar los champignones. y el pollo.  Echar media taza del caldo y tapar la olla hasta que se cocine bien el pollo.  Para terminar, agregar la maizena diluida en el resto del caldo y mover un poquito hasta que espese  Sevir acompañado de vegetales sancochados y de arroz con choclo graneado.

Season the chicken with salt, pepper and oregano and fry in vegetable oil until it is golden browned on both sides.
Fry the onions and garlic until tender, and add the mushrooms and chicken and 1/2 cup of chicken stock.  Cover the pan  and cook until chicken is ready.  Dilute the tablespoon of corn starch in 1/2 cup of chicken stock and  add to pan and stir until the juice thickens a little bit.  Serve with steamed vegetables and rice with corn.

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