This is a dish which is very popular in Perú, and comes from our oldest cooking tradition.It has been modified by me because on these modern days, we need to be more practical. The substitute ingredients don't alter the taste of these wonderful dish, and make its confection a breeze!! Hope you like it!!!
Este es un plato muy popular en el Perú, aunque no creo que sea netamente peruano...He sustituido los ingredientes por razones prácticas, sobretodo, en estas épocas modernas!!! Creo no alterar el sabor de esta receta y creo que disfrutarán mucho de este pastel que ha cautivado las papilas gustativas de tantos antiguos y modernos.
Pasta:
4 cans of cream of corn (if they are not available, grind the kernels contained in the 4 cans in the blender) 4 latas de crema de choclo (sino la encuentran, licuar los granos de choclo entero de 4 latas...con agua y todo
some star anisse seeds...algunos granitos de anís estrella o normal.
1 teaspoon of granulated sugar. Una cucharadita de azucar blanca.
Aproximately one cup of Parmesan Cheese. I taza de queso parmesano, aproximadamente
1/2 cup of vegetal oil. 1/2 taza de aceite vegetal.
2 tablespoons of MASECA or corn flour. 2 cucharadas de Maseca o harina de maiz.
3 teaspoons of baking powder. 3 cucharaditas de polvo de hornear... Royal, por ejemplo
1 cubito de caldo de gallina; 1 chicken soup cube,
6 eggs; 6 huevos.
1 lata de leche evaporada..One can of evaporated milk.
Cocinar el choclo en una sartén con el aceite, las semillas de anís y el azúcar y cubito de pollo hasta que se espese un poco. In a pan, heat the oil and cook the corn together with the anisse seeds and the chicken soup cube for a while until the mix gets a little thick.
When this is ready, add the parmesan cheese, the corn flour and the evaporated milk and the baking powder diluted in a bit of milk or water, taking care that it doesn't get lumpy. Add salt, pepper, and soup cube. Make sure to check the salt before you add more. The cheese and the cube have plenty of it! Cuando este preparado esté listo, echar el queso parmesano, la Maseca , la leche evaporada y el polvo de hornear diluído con un poco de agua, echando todo lo anterior de a pocos y mezclando bien para que no se hagan grumos. Agregar un poco de sal, cuidando que no se sale, porque el queso ya tiene este ingrediente...pimienta y el cubito de gallina (también tiene sal)
Remove from the stove. When the mixture cools, add 6 beat egg whites, meringue style, blending them in and mixing them very well into the preparation. Add the egg yolks. Mix well and reserve this mix for a while at room temperature.
Remover de la hornilla y cuando la mezcla se enfríe, agregar las claras batidas a punto de nieve y las yemas. Mezcalr bien y dejar a un costado, a temperatura ambiente, mientras se prepara el relleno.
Relleno:
1 libra de carne molida: 1 pound of ground beef
1 cebolla: one onion
Ajos molidos: grounded garlic
salt and pepper: sal y pimienta.
2 huevos duros:2 hard boiled eggs
un puñado de pasas: a bunch of raisins
cebolla china picada: some chopped chives
Freir la cebolla y el ajo hasta que se doren ligeramente: Fry the onion and garlic until they turn golden brown. Sazonar con sal y pimienta. Echar la carne y dorar
Add the ground meat and fry . Season with salt and pepper.
Add the chives, chopped hard boiled eggs and raisins. Agregar la cebolla china picada, los huevos duros picados y las pasas.
Mezclar bien y reservar. Mix well and reserve.
In a greased medium sized pyrex or foil, add half of the corn mixture: Echar en un molde engrasado mediano, la mitad de la mezcla de la crema de choclo.
On top of it, add the meat preparation, and cover with the rest of the corn mixture. Encima de ella echar la carne y cubrir con el resto de la crema de choclo.
Meter al horno precalentado a 350 grados F y hornear hasta que dore encima e introduciendo la punta de un cuchillo al medio, éste salga limpio. Servir calientito. Se puede meter a la congeladora, si es que hay que guardarlo unos días.
Introduce it in a preheated oven at 350 degrees F. and bake until it is golden brown and when you insert a knife, this last one comes out clean. You can freeze it if you are not going to eat it in the next two coming days. Voila!! It's sooo good!!! Buenísimo!!!
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