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viernes, 5 de agosto de 2011

Dulce de Higos

DULCE DE HIGOS
Receta Ecuatoriana
Dulce de Higos con queso: Blog de Laylita
Ingredientes:
20 higos maduros pero firmes, lavados
1 pizca de bicarbonato
1 ¾ de chancaca
Canela, clavo de olor y otras especias
Agua
PREPARACIÓN:
Haga una incisión o corte en forma de cruz en la parte superior-la parte angosta-de cada higo.  Ponga los higos en un recipiente y cúbralos con agua, déjelos remojar durante un día entero, cierna los higos y póngalos en una olla, cúbralos con agua, aproximadamente 8 tazas de agua.
Añada la pizca de bicarbonato y haga hervir el agua con los higos, cocínelos durante 15 a 20 minutos o hasta que estén suaves, deje los higos en el agua en que se cocinaron durante el día entero, al día siguiente cierna el agua y escurra cada higo hasta sacarle la mayor cantidad de agua.
Ponga la panela y las especias en una olla de buen tamaño, agregue 6 tazas de agua y cocínela a fuego lento hasta que la panela esté completamente disuelta y se empiece a convertir en miel.
Añada los higos y siga cocinando a fuego lento hasta que la miel esté espesa, aproximadamente unas 2 a 3 horas.
Sirva los higos, calientes o fríos acompañados con rodajas o tajadas de quesillo o queso, o mezclarlo con una mezcla de queso crema batido con queso fresco.

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