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martes, 29 de octubre de 2013

Grilled Tilapia with Oriental Vegetables: Tilapia a lo Oriental



Hoy hice un plato de pescado con tilapia.  Estaba buenaza porque viene individualmente congelada y es de la compañia Ocean Jewel y lo compré en COSTCO.  Tremenda propaganda.  Pero lo varié a mi gusto porque no tenía todos los ingredientes.  Les doy la receta en inglés y español:

1 pound tilapia fillets (around 4 fillets): 1libra de filetes de tilapia (como 4 filetes)
1/2 tbsp. vegetable oil: 1/2 cucharada de aceite vegetal (mejor Canola)
1/2 cup julienned green onion strips: 1/2 taza de cebolla china cortada a la juliana (en diagonal)
1/4 tsp. garlic: 1/4 de cucharadita de ajos molidos (yo le echo 1 cucharada!)
1/2 tsp. shallots: 1/2 cucharadita de cebollinos picados
1/2 tsp. ginger root: 1/2 cucharadita de kion o gengibre fresco picado o gengibre en polvo
2 tbsp. soy sauce: 2 cucharadas de salsa de soya o siyau.
1/2 cup pinch red pepper flakes:1/2 taza de hojuelas de pimientón rojo. (me parece mucho para a los que no les gusta picante.  Echar algunas hojuelitas y echarle 1 pimiento rojo en tiras.
2 cups bamboo shoots drained or bean sprouts:  2 tazas de chonta en pedazos o de frejolito chino
1/2 cup of snow pear: 1/2 taza de edamame o arvejas  chinas.  Yo le eché vainitas verdes.
1/2 cup of shitake mushrooms: 1/2 taza de hongos shitake.  Puede usar de los hongos normales.
1 tsp. sake: 1 cucharadita de sake.

Instructions:
1. In a large skillet (preferably non-stick), saute fish in oil until it flakes easily with fork: remove and keep warm.
En una sartén grande, saltear el pescado hasta que se desmenuze fácilmente con el tenedor.  Remover y mantener caliente.  Yo salpimenté, enhariné y freí los filetes en aceite vegetal y los dejé aparte.
2. Stir green onions, garlic and ginger in remaining oil with snow pear and mushroooms in skillet.  Saute 30 seconds.
En la sartén donde se frió el pescado, freir el ajo, gengibre o kion y las cebollas chinas, junto con las arvejas chinas y los hongos. Saltear por 30 segundos.  No obedecí a esta receta.  La cambié un poco: Freí los champignones,  Corté media cebolla a la pluma e hice un aderezo con el ajo en el aceite que sobró de freir el pescado. Agregué la cebolla china, las vainitas, y polvo de gengibre.
3.  Add bamboo shooots, soy sauce and red pepper.
Agregar la chonta. el siyau y las hojuelas de pimiento y el pimiento rojo cortado en tiras.
4. Heat through. Spoon over fish
Mezclar bien y echar la mezcla sobre cada filete de pescado.
5. Serve immediately.
Se sirve inmediatamente con ensalada al costado si se desea o con arroz blanco.




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