Apple Braid: Trenza de Manzana
For the Apple Filling: Para el relleno de Manzana
3 medium-size Granny Smith apples: 3 manzanas Granny Smith o de esas de color verde
3 tablespoons granulated sugar: 3 cucharadas de azúcar granulada
1 1/2 teaspoons cinnamon: 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
2 teaspoons lemon juice: 2 cucharaditas de jugo de limón
For the Bread: Para la masa
(note: before you panic about making bread, I have done this recipe using Pillsbury Crescent Roll Dough that I simply roll out & pinch the seams closed and then proceed with the slicing - so if you don't want to make bread dough - try this shortcut!): para lois que no se sienten cómodos preparando pan, se puede usar la masa para hacer medias lunas de Pillsbury, siguiendo las instrucciones de las fotografías.
2 1/2 cups bread flour: 2 1/2 tazas de harina para hacer pan
1/4 cup granulated sugar : 1/4 de taza de azúcar granulada
1 tablespoon instant yeast (I prefer SAF Instant Yeast): 1 cucharada de levadura instantánea
3/4 teaspoon salt: 3/4 de cucharadita de sal
1 cup warm water: 1 taza de agua tibia
2 1/4 teaspoons vegetable oil: 2 1/4 de cucharaditas de aceite vegetal
For the Glaze: Para el glaseado
1/3 cup confectioner’s sugar, sifted: 1/3 de taza de azúcar en polvo tamizada
5 teaspoons whipping cream: 5 cucharaditas de crema de leche
1/2 teaspoon vanilla extract: 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Pinch of kosher salt: 1 pizca de sal
Pinch of nutmeg: una pizca de nuez moscada
Preheat the oven to 350 degrees Fahrenheit: Precalentar el horno hasta 350 grados F.
Make the Apple Filling: Peel, core, and slice the apples into thin slices, then cut the slices in half. Toss the apple pieces with the sugar, cinnamon, and lemon juice. Bake the apple filling in an 8-inch square baking pan (or 9-inch pie tin) for 15 minutes. Remove from the oven and set aside. (Note: Do not turn the oven off at this point. You will be using it to bake the finished braid.)
Para el relleno de Manzana: Pelar las manzanas, sacarles el corazón y cortarlas en rodajas finas, para luego cortar aquellas por la mitad. Mezclarlas con el azúcar, canela y jugo de limón. Hornear esta mezcla por 15 minutos, en un molde cuadrado de 8 pulgadas. Sacar del horno y reservarlo. No pagar el horno pues se necesitará para terminar el horneado del pastel.
Make the Bread: While the apple filling is baking, begin preparing the bread dough. Mix the dry ingredients together in a large mixing bowl. Add the water and oil and mix the dough for 6 minutes using an electric mixer on medium-high speed.
Spray a smooth clean surface with cooking spray and turn the dough out onto the surface. Knead the dough briefly to give it a smooth surface (this will only take several turns of the dough to accomplish). Spray a rolling pin with cooking spray and roll the dough out into a large rectangle, about 12-inches by 16-inches in size. Lift onto a greased baking sheet.
Using a pizza cutter or sharp knife, cut each side into strips about 1-inch wide down each side, leaving the center third of the dough uncut. Spread the apple filling down the middle third of the dough. Fold strips of dough into the center, crisscrossing the filling by alternating strips from each side. Lightly press ends to seal, and straighten out the braid with your hands, if necessary, to straighten.
Para hacer la Masa del Pan:
Mientras se hornea la manzana, comenzar a preparar la masa. Mezclar primero los ingredientes secos en un recipiente grande. Agregar el agua y aceite y mezclar la masa por 6 minutos usando una mezcladora eléctrica a mediana velocidad (las batidoras eléctricas manuales tienen unas cuchillas especiales para mezclar masas).
Con un rodillo embebido de spray para cocinar, extender la masa hasta formar un rectángulo de medidas aproximadas de 12 x 16 pulgadas. Ponerlo cuidadosamente sobre una bandeja de horno untada con margarina.
Haciendo uso de un cortador de pizzas o un cuchillo afilado, cortar a lo largo de cada lado, tiras de aproximadamente 1 pulgada, dejando el centro sin cortar, como se verá en la foto. Colocar el relleno de manzana sobre este espacio. Doblar las tiras de los costados sobre el centro formando una trenza. Presionar levemente sobre los extremos para sellarla, enderezando la trenza si es necesario.
Bake the braid in the oven for 25 minutes, or until golden brown. Remove from the oven and let the braid cool for several minutes.
Hornear la trenza por 25 minutos o hasta que esté dorada. Sacar del horno y dejar enfriar.
Make the Glaze: Whisk together the glaze ingredients in a small bowl until blended and smooth.
Brush the glaze in a thick coat over the entire surface of the apple braid while it is still cooling. Carefully transfer the braid to a cooling rack set on a baking sheet (to catch drips) to finish cooling and prevent the bottom of the braid from becoming soggy from sitting in any pooling glaze. Slice and serve.
Hacer el Glaseado: Batir juntos los ingredientes para el glaseado en un pequeño bol. Untar la trenza de manzana con una capa gruesa del glaseado mientras se está enfriando. Transferir, con mucho cuidado, la trenza a una rejilla para enfriarla puesta sobre una bandeja de horno, con el fin de colectar la miel que pueda caer, y no se acumule ésta bajo el pastel y lo vuelva blando. Cortar y servir.
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3 medium-size Granny Smith apples: 3 manzanas Granny Smith o de esas de color verde
3 tablespoons granulated sugar: 3 cucharadas de azúcar granulada
1 1/2 teaspoons cinnamon: 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
2 teaspoons lemon juice: 2 cucharaditas de jugo de limón
For the Bread: Para la masa
(note: before you panic about making bread, I have done this recipe using Pillsbury Crescent Roll Dough that I simply roll out & pinch the seams closed and then proceed with the slicing - so if you don't want to make bread dough - try this shortcut!): para lois que no se sienten cómodos preparando pan, se puede usar la masa para hacer medias lunas de Pillsbury, siguiendo las instrucciones de las fotografías.
2 1/2 cups bread flour: 2 1/2 tazas de harina para hacer pan
1/4 cup granulated sugar : 1/4 de taza de azúcar granulada
1 tablespoon instant yeast (I prefer SAF Instant Yeast): 1 cucharada de levadura instantánea
3/4 teaspoon salt: 3/4 de cucharadita de sal
1 cup warm water: 1 taza de agua tibia
2 1/4 teaspoons vegetable oil: 2 1/4 de cucharaditas de aceite vegetal
For the Glaze: Para el glaseado
1/3 cup confectioner’s sugar, sifted: 1/3 de taza de azúcar en polvo tamizada
5 teaspoons whipping cream: 5 cucharaditas de crema de leche
1/2 teaspoon vanilla extract: 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Pinch of kosher salt: 1 pizca de sal
Pinch of nutmeg: una pizca de nuez moscada
Preheat the oven to 350 degrees Fahrenheit: Precalentar el horno hasta 350 grados F.
Make the Apple Filling: Peel, core, and slice the apples into thin slices, then cut the slices in half. Toss the apple pieces with the sugar, cinnamon, and lemon juice. Bake the apple filling in an 8-inch square baking pan (or 9-inch pie tin) for 15 minutes. Remove from the oven and set aside. (Note: Do not turn the oven off at this point. You will be using it to bake the finished braid.)
Para el relleno de Manzana: Pelar las manzanas, sacarles el corazón y cortarlas en rodajas finas, para luego cortar aquellas por la mitad. Mezclarlas con el azúcar, canela y jugo de limón. Hornear esta mezcla por 15 minutos, en un molde cuadrado de 8 pulgadas. Sacar del horno y reservarlo. No pagar el horno pues se necesitará para terminar el horneado del pastel.
Make the Bread: While the apple filling is baking, begin preparing the bread dough. Mix the dry ingredients together in a large mixing bowl. Add the water and oil and mix the dough for 6 minutes using an electric mixer on medium-high speed.
Spray a smooth clean surface with cooking spray and turn the dough out onto the surface. Knead the dough briefly to give it a smooth surface (this will only take several turns of the dough to accomplish). Spray a rolling pin with cooking spray and roll the dough out into a large rectangle, about 12-inches by 16-inches in size. Lift onto a greased baking sheet.
Using a pizza cutter or sharp knife, cut each side into strips about 1-inch wide down each side, leaving the center third of the dough uncut. Spread the apple filling down the middle third of the dough. Fold strips of dough into the center, crisscrossing the filling by alternating strips from each side. Lightly press ends to seal, and straighten out the braid with your hands, if necessary, to straighten.
Para hacer la Masa del Pan:
Mientras se hornea la manzana, comenzar a preparar la masa. Mezclar primero los ingredientes secos en un recipiente grande. Agregar el agua y aceite y mezclar la masa por 6 minutos usando una mezcladora eléctrica a mediana velocidad (las batidoras eléctricas manuales tienen unas cuchillas especiales para mezclar masas).
Con un rodillo embebido de spray para cocinar, extender la masa hasta formar un rectángulo de medidas aproximadas de 12 x 16 pulgadas. Ponerlo cuidadosamente sobre una bandeja de horno untada con margarina.
Haciendo uso de un cortador de pizzas o un cuchillo afilado, cortar a lo largo de cada lado, tiras de aproximadamente 1 pulgada, dejando el centro sin cortar, como se verá en la foto. Colocar el relleno de manzana sobre este espacio. Doblar las tiras de los costados sobre el centro formando una trenza. Presionar levemente sobre los extremos para sellarla, enderezando la trenza si es necesario.
Bake the braid in the oven for 25 minutes, or until golden brown. Remove from the oven and let the braid cool for several minutes.
Hornear la trenza por 25 minutos o hasta que esté dorada. Sacar del horno y dejar enfriar.
Make the Glaze: Whisk together the glaze ingredients in a small bowl until blended and smooth.
Brush the glaze in a thick coat over the entire surface of the apple braid while it is still cooling. Carefully transfer the braid to a cooling rack set on a baking sheet (to catch drips) to finish cooling and prevent the bottom of the braid from becoming soggy from sitting in any pooling glaze. Slice and serve.
Hacer el Glaseado: Batir juntos los ingredientes para el glaseado en un pequeño bol. Untar la trenza de manzana con una capa gruesa del glaseado mientras se está enfriando. Transferir, con mucho cuidado, la trenza a una rejilla para enfriarla puesta sobre una bandeja de horno, con el fin de colectar la miel que pueda caer, y no se acumule ésta bajo el pastel y lo vuelva blando. Cortar y servir.
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