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jueves, 30 de agosto de 2012

Lasaña de Berenjenas

De Yanuq: blog de cocina peruana



LASAÑA DE BERENJENAS


Ingredientes :

1 berenjena grande
1 taza de salsa de tomate fresca
120 g (4 ½ oz) de queso Mozzarella
2 cucharadas de queso parmesano
Aceite vegetal
Sal
Pimienta

Salsa de Tomate:
Sal
.2cebollas picadas
2 a 3 tomates (dependiendo el tamaño), pelados, sin semilla y picados
1 cucharadita de aceite vegetal
1 diente de ajo
Pimienta
Nota: Lucy hace su salsa en forma un poco diferente:
2 cebollas picadas
2 o 3 tomates pelados, sin semilla y picados
una cucharada de ajos frescos picados
Freir los anteriores ingredientes con aceite de oliva y cuando esté caramelizada la cebolla, echar los tomates y una zanahoria chica rallada y un puñadito de pasas para quitar cualquier sabor fuerte  que pueda haber en la cocción, sazonar con sal y pimienta y echar un poco de orégano y laurel y dejar cocinar hasta que esté blanda la zahanoria.
Preparación:

Cortar la berenjena en rodajas, echarle sal y dejar reposando por 2 horas para quitarle el sabor amargo.

Lavar y secar las rodajas de berejenas y dorarlas en una sartén con muy poco aceite vegetal. (yo las doré en aceite de oliva)

Armar la lasaña usando la berenjena como si fuera pasta. Intercalar la berenjena con la salsa de tomate y el queso Mozzarella.(se puede usar ricotta de bajas calorías o queso fresco)

Terminar con queso parmesano encima.

Hornear en horno de 350°F (180°C) durante 35 a 40 minutos.

Calorías 544.53
Proteínas 37.07 gr.
Grasas 33.88 gr.
Carbohidratos 26.75 gr.

Salsa de Tomate:
Saltar los ajos en una olla con un poquito de aceite. Agregar el tomate y dejar cocinar a fuego lento hasta que el tomate se deshaga. Sazonar y emplear en la lasaña.

Receta del Dr. Daniel Shion Sam
   Esta receta es deliciosa...se las recomiendo.

Otras opciones más calóricas en el Blog "Delicioso":

LASAGNA DE BERENJENAS

Lasagna de Berenjena2 berenjenas
1 1/2 cucharadas de sal
8 cucharadas de aceite de oliva
8 onzas de queso ricotta
6 onzas de queso mozzarella
1/2 taza de queso Parmesano
1 huevo, batido
1/2 taza de albahaca fresco, picado
4 tazas de salsa de spaghetti

COMO HACERLO:
Pre-calienta el horno a 350ºF. Corta la berenjena por la mitad longitudinalmente de 3/4 a 1 pulgada cada lonja. Sazona las lonjas con sal y sumérgelas durante unos minutos en agua con abundante sal. Ponga la berenjena en un escurridor durante unos 30 minutos y luego lávalas con agua abundante para sacarle la sal y sécalas. Mezcla en un envase los quesos ricotta, mozzarella y 1/4 taza del queso parmesano. Agregas el huevo batido y el albahaca picado. Mezcla bien. En un sarten grande fría la berenjena en aciete de oliva hasta dorados en cada lado. En el fondo de un molde de hornear de 9x13 pulgadas, hechas 1 1/2 taza de la salsa y riegalo parejo en el fondo. Cubres la salsa con una capa de berenjena y le riegas un poco de la mezcla del queso sobre la berenjena. Vuelve a otro 1 1/2 taza de salsa al molde y repites el procedimiento hasta usar toda la berenjena. Cubrelo con la salsa restante y lo espolvoreas con el queso parmesano. Horneas a 350ºF de 30-45 minutos.



Lasaña de berenjenas
Ingredientes:
Berenjenas, 2 unidades
Tomate frito, 150 gramos
Ajo, 1 diente
Cebolla, 1 unidad
Harina, 3 cucharadas
Leche al gusto
Albahaca al gusto
Orégano al gusto
Pimienta al gusto
Placas de pasta para lasaña, 8 unidades
Sal al gusto
Aceite, 8 cucharadas
Queso, 150 gramos
Preparación:
Cocer las placas de pasta en abundante agua salada, echándolas de una en una para que no se peguen. Con la mitad del aceite, hacer una bechamel con la harina, un poco de sal y la leche que admita. En una sartén, dorar el ajo y la cebolla picaditos y añadirle la berenjena troceada. Cuando esté blandita, añadirle el tomate frito, la sal, la albahaca, el orégano y la pimienta. En una fuente de horno untada de aceite ir haciendo capas: primero pasta, luego berenjena, encima bechamel, y así hasta acabar los ingredientes. La última capa debe ser de bechamel. Ponerle el queso rallado por encima, cubriendolo todo y gratinar unos minutos en el horno.

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