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sábado, 17 de diciembre de 2011

Sopas a la Minuta y Sopa criolla

Esta receta la saqué del blog: antiguasrecetasperuanas.blogspot.com
Consúltenlo, porque tiene recetas buenísimas.




Su nombre proviene de lo rapido que se prepara. Basta una cacerola o hasta una sartén para prepararla
Para 3 porciones rapiditas:

•1 bisteck de cadera o huachalomo de res, de 200 grs, picadito
•2 tomates pelados y sin pepas en cuadritos
•1/2 cebolla pequeña en cuadritos
•2 dientes de ajos picados
•3 papas amarillas en cuartos
•1 aji escabeche tostado al fuego
•1/2 cucharadita de oregano recien molido
•Sal,pimienta, aceite
•100 gramos de fideo entrefino delgado o cabello de angel grueso
•Para la sopa a la criolla agregar 1/2 taza de leche evaporada y cucharadas de crema de leche
PREPARACION:
Salpimentar el bisteck; calentar una sarten o cacerola, verter 1 cucharada de aceite.Es importante calentar mucho la sarten antes de saltear la carne y que esta se encuentre a temperatura ambiente. Es el mismo principio de un lomo saltado. Saltear y sellar la carne, luego los ajos, cebolla y tomate, agregar 3 tazas de agua hirviendo y las papas. El aji se pincha, se hierve con todo el caldo por 10 minutos, retirandolo antes de agregar los fideos. Corregir sal, agregar orégano y servir. Si a la sopa a la minuta le agregas leche y crema ya tienes una sopa a la Criolla
Publicadas por MOC a la/s 21:12
3 comentarios:
Anónimo dijo...
es al revez, honas

16 de septiembre de 2010 18:34
Anónimo dijo...
Esta es la verdadera receta de la sopa a la minuta. A la sopa a la criolla se le pone un huevo frito o escalfado al momento de servir.

13 de septiembre de 2011 23:20
Anónimo dijo...
En el año 1950 saboreaba la sopa a la criolla en el conocido restaurante de la época 'La Rinascente' y era así: como está explicado en la receta pero con huevo escalfado semi reventado, mitad de pan francés y un ají verde o escabeche dorados al fuego, con fideos gruesos de tallarín. Lo de la papa no me acuerdo. Opino que la diferencia básica con la sopa a la minuta es que ésta es con cabello de ángel y sin pan ni ají, esta opinión según mi experiencia personal desde hace muchos años. Claro que con el tiempo hay matices que van variando sobre estas dos sopas parecidas.

2 de diciembre de 2011 01:37
Su nombre proviene de lo rapido que se prepara. Basta una cacerola o hasta una sartén para prepararla

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