Vistas de página en total

viernes, 18 de diciembre de 2015

Pavita con Salsa Dulce y Curry

12 hrsCada vez que en mi casa hacían este plato, mis hermanas y yo saltábamos de alegría. Ese toque dulcecito, ese saborcito a no se que exótico, la sensación de hacer chifa en casa, el arrocito blanco mezclandose con el juguito.
Como durante estos dias he notado que muchos sienten un pequeño temor de enfrentarse a la tarea de hornear un pavo, aquí les dejo esta receta de pavita con piña, que bien podrían hacerla con pollo como la hacían en mi casa o bien podrían hacerla como una segunda receta de pavo para quien quiere probar algo distinto.
Es facil, rapida y economica.
Aqui les va.
Un kilo de pechuga de pavita deshuesada que cortamos en dados gruesos, sazonamos con sal y pimienta, pasamos por harina y doramos en una sarten grande con aceite.
Retiramos los trozos de pavita y retiramos el aceite, pero en la misma sartén echamos una taza de jugo de piña con media taza de azúcar rubia y dejamos que se convierta en una miel. Añadimos una cucharada de kion rallado, media cucharada de ajo molido, unas ramas de culantro, dos cucharadas de sillao, sal, pimienta, y comino al gusto. Dejamos que hierva un par de minutos mas hasta que parezca un caramelo y regresamos la pavita para que se impregne de este caramelito. Echamos ahora una taza de cebolla blanca, dos tazas de piña, una taza de aji amarillo, una taza de cebolla china la parte blanca, una taza de pimiento, todos picados en cuadrados, Echamos ahora una taza de caldo de pollo, de pava o jugo de asado de pavo al horno.
Dejamos que rompa a hervir y echamos, una cucharada de chuño diluida en agua. Dejamos que espese y echamos, una cucharadita de curry y un buen chorro de yoghurt natural. Una hervidita, probamos de sal y listo.
Lo acompañamos con arroces navideños o paz cualquier día con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario