Vistas de página en total

viernes, 18 de diciembre de 2015

Guargüeros

Se animan a hacer unos guargueritos en casa?
Aqui va.
En un bol, se baten 4 yemas con una cucharada de pisco.
Añaden al bol cuatro cucharadas de harina sin preparar mas una cucharadita de polvo de hornear y a amasar se ha dicho.
Amasan por unos diez minutos echándole pizca de harina. Listo.
Ahora estiran la masa con rodillo hasta dejarla delgada.
Cortan la masa en cuadrados y enrollan en su dedo haciendo cilindritos cuyos extremos pegaremos con clara de huevo.
En una olla echamos aceite abundante y lo calentamos bastante.
Vamos a ir friendo nuestros cilindros poco a poco.
Se frien al toque así que vigilarlos y retirarlos cuando estén empezando a cambiar de color.
Los vamos acomodando en una fuente para luego rellenarlos de su manjarblanco favorito y espolvorearlos generosamente con azúcar en polvo.
Pd. también pueden echarle a la masa un poco de manteca o si no consiguen de mantequilla. Un par de cucharadas que mezclamos con las yemas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario