Prestada del Blog del chef Carlos Arguiñano |
Esta receta es deliciosa y es un plato que se puede compartir en un día cualquiera o para una ocasión especial. Me fue proporcionada por una gran cocinera, Lucy Leiva, que las preparó para el cumpleaños de una querida amiga y donde tuvimos oportunidad de probarlas. Las preparé el otro día para ver la entrega del Oscar, y la verdad, que hasta ahora me acuerdo de la empanzada que nos dimos.
Ingredientes:
2 libras de costillas de cerdo
sal, pimienta, orégano, pimentón, ajos y laurel
2 cebollas
1/2 botella de salsa barbeque dulce, cualquiera que les guste.
Preparación:
Hervir las costillas por 10 minutos en una olla con agua y dos dientes de ajo enteros y dos hojas de laurel.
Partirlas y Sazonarlas, luego, con sal,pimienta, orégano y ajos.
Meterlas al horno a temperatura de 350 grados F por una hora.
Mientras, cortar las dos cebollas en corte pluma.
En una olla, echar aceite de oliva y freir en fuego bajo la cebolla mezclada con una generosa cucharada de ajo molido, el pimenton o cualquier sazonador, un poco de sal y pimienta Retirarlas cuando estén doradas y reservar.
En el mismo recipiente donde de hornearon las costillas, hacer una cama con las cebollas caramelizadas y poner encima las costillas. Rociarlas con la salsa bbq, esparciéndola bien de forma que las cubra totalmente.
Introducir al horno por media hora más.
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