Vistas de página en total

miércoles, 25 de abril de 2012

Rosquetes de Lilia


En la selva peruana, se preparan estas rosquitas de agua que le dan ese toquecito especial a tu café.  Una primita de mi esposo las preparó "en mi delante", como dirían allí, y yo les alcanzo la receta con mucho gusto. Les advierto que se vuelven adictivos...

2 bolsas de almidón de yuca de 14 oz.
Batir 6 claras y agregarles las 6 yemas.  Cuando bien mezclado, echarle una cucharadita de sal y mezclar. luego, agregarle poco a poco a la harina, la mezcla de los huevos y amasar hasta que esté bien homogénea la masa.  Agregar 1/4 de taza de aceite y 1/4 de taza de agua por pocos hasta que se haga una masa no muy suave.  Una vez mezclado, hacer bastoncitos con la masa y doblarlas en oecitas.  Ponerlas sobre una fuente de hacer galletas.  Hervir una olla de agua y echar por pocos los rosquetes y hervirlos hasta que floten e inmediatamente sacarlos con una espumadera.  Luego de haber cocinado todos, pero sólo hasta que floten, porque si no se ponen muy duros, ponerlos en unas latas al horno por una hora, para que queden bien crocantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario