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miércoles, 25 de abril de 2012

Arroz con Mariscos


Mientras daba vuelta a mi blog, me encontré con esta receta que colecté ya hace un tiempo, de un periódico.  Me pareció fabulosa, así que se las presto.  Qué pena nomás que se me perdió el nombre del autor.



HOLA AMIGOS LES DIRE UNA FORMA DE PREPARACION MUCHO MAS RAPIDA Y SIN COMPLICACIONES YO TRABAJO DE UNA CEVICHERIA EN LA AV. LA MARINA CUADRA 3 EN EL RESTAURANT ” EL MESON DE LUZ”
PARA UNA PORCION :
1-CALENTAR UNA SARTEN – 3/4 DE MANTEQUILLA Y UN CHORRO DE ACEITE (para no quermar la mantequilla)
2-agrgar los mariscos picados y cocidos alzar el fuego al maximo
3-agregar el vino blanco 1/4 de taza dejar evaporar el alcohol
4-agregar la salsa madre
5-cocer por 1 minuto sin dejar de mover un chorro de chicha de jora un poco de fumet :caldo de pescado o concentrado de pescado
6-ahi mismo el arroz ya cocido 1 1/2 taza aprox. mezclar en forma envolvente
7-espolvorear queso parmesano rallado es mejor el que ya viene envasado ,agregar las alverjitas ya cocidas recitificar sazon
8- servir emplatar decorar con conchas fritas previamente enharinadas y sazonadas -tambien se usa el choclo a la hora de agregar las alverjitas tambien cocidas con gotas de limon para que no se negreen -pero en mi caso agrego el choclo al final a un costado espolvoreamos el culantro finamente picado en hacher con julianas de pimiento rojo y chifles (laminas muy delgadas de platano frito )y eso es todo no hay q complicarse mucho es muy facil al igual q preparar un chaufa muy sencillo te sale el plato en 3 a 5 minutos maximo pero tienes q tener todos los ingredientes a la mano ya preparados o sea tener el mise & place listo en el lugar donde trabajo lo servimos acompañado con ceviche y chicharoon de calamar o sea el plato llamado triple en sus dos versiones el arroz con mariscos el rojo q todos conocemos y el amarillo muy aparte del arroz chaufa de mariscos asi q a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr salu2 a todos amigos no hay nada como la gastronomia de nuestro Peru q aunque  no este al nivel de la cocina francesa no hay duda que la nuestra es riquisima tenemos una inmensa variedad de productos y lo mejor de todo es q los tenemos todo el año ya viene mistura 2011 en el parque de la exposicion .

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