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martes, 11 de diciembre de 2012

Relleno de Pavo para Navidad

Aunque en mi entrada  del año pasado sobre Navidad con Gastón Acurio, ya van incluidas algunas recetas entre las que se menciona el relleno para el pavo, aquí les presento una versión que la vengo guardando desde hace muchos años y que es bastante buena.  Les recomiendo no rellenar el pavo con esta mezcla, porque se corre el riesgo de que el pavo se cocine antes que esta y que al sacarlo, el relleno pueda albergar bacteria.  Por otro lado, si se cocina mucho el pavo con el fin de asegurarse de que esto no pase, éste tiende a secarse.  Lo mejor es hacer el relleno aparte, y así se obtendrá un producto más compacto y no tan asopado como el que saldría del vientre.
Bueno, allí va la receta:
Aceite de olivo
Una cebolla grande, puede ser roja o blanca
4 dientes de ajo machacados
Un tomate picado
Sal,comino, pimienta, pimentón rojo
Un cubito de caldo de pollo
Un pan grande remojado y exprimido
1/2 libra de carne molida de res
1/2 libra de carne de chancho
1/2 libra de salchicha o chorizo
Un hígado de pavo picado
3 tiras de tocino
1 cajita de pasas
1/2 taza de nueces
1/2 taza de aceitunas picadas
Una taza de manzanas picadas
1/2 taza de apios picados
4 huevos
1/2 taza de perejil picado

Hacer un aderezo con la cebolla y los ajos, agregar las carnes y freirlas hasta que se cocinen.  Echar  luego, los tomates, el apio y las frutas y aceitunas y nueces.  Agregar el pan remojado y exprimido. Dejar cocinar un poco.  Ya al último, mezclar bien los cuatro huevos dentro del relleno.    Si se quiere, echarle un poco del jugo del pavo que se está cocinando para que tome el sabor de un verdadero relleno.  Si se quiere, meter dentro del buche del pavo  y cocerlo el con una aguja gruesa y pabilo. El relleno debe servirse en una fuente o pyrex separado,





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