Ingredientes:
👉9 gramos de levadura seca(2 y 1/2 cucharaditas) o 18 gramos de levadura fresca (2 y 1/2 cucharadas).
👉320 ml de agua cruda tibia (1 taza y 6 cucharadas).
👉15gr de azúcar (1 cucharada).
👉500 gramos de harina sin preparar (3 tazas y 4 cucharadas)
👉2 cucharadas de aceite vegetal.
👉5 gramos de sal (1 cucharadita)
Preparación:
En un recipiente pequeño pon la levadura y el azúcar.
Añade el agua tibia.
Remueve hasta que se diluya la levadura.
Deja reposar 10 min.
En otro recipiente más grande tamiza la harina.
Añade la levadura que dejaste en reposo.
Agrega el aceite.
Añade la sal.
Mezclar con espátula.
Termina de hacer una bola con la mano.
Dejar reposar 5 minutos.
Luego amasar en la mesa de trabajo. Amásala hasta que se vuelva lisa, elástica y deje de pegarse a las manos por 10 o 15 minutos.
Forma una bola y coloca en un recipiente aceitado.
Tapa el recipiente con plástico, film o tela y deja la masa en reposo en un lugar tibio unos 30 minutos a 1 hora o hasta que doble el volumen.
*A temperatura más baja tardará más en subir y viceversa.
Vuelca la masa sobre la mesa de trabajo y presiona con las manos para desgasificar, enrolla la masa hasta tomar forma alargada.
Divide la masa en 15 porciones.
Haz bolitas presionando contra la mesa moviendo la mano en forma circular. Espolvoréa las bolitas con harina.
Forma los panes empezando por la primera bolita que hiciste. Presiona con la mano de forma vertical para formar la hendidura del pan.
Coloca en la bandeja previamente aceitada mínimamente o enharinada tipo lluvia.
Deja reposar por 30 minutos debe casi duplicar su tamaño. Precalentar el horno (20min) a 180 grados centígrados y hornear por 25 minutos .
Deben estar ligeramente doraditos por dejado.
Saca los panecillos del horno.
*Si deseas doraditos por arriba voltéalos rápidamente y vuelve a meter al horno por 5 min más.
👉9 gramos de levadura seca(2 y 1/2 cucharaditas) o 18 gramos de levadura fresca (2 y 1/2 cucharadas).
👉320 ml de agua cruda tibia (1 taza y 6 cucharadas).
👉15gr de azúcar (1 cucharada).
👉500 gramos de harina sin preparar (3 tazas y 4 cucharadas)
👉2 cucharadas de aceite vegetal.
👉5 gramos de sal (1 cucharadita)
Preparación:
En un recipiente pequeño pon la levadura y el azúcar.
Añade el agua tibia.
Remueve hasta que se diluya la levadura.
Deja reposar 10 min.
En otro recipiente más grande tamiza la harina.
Añade la levadura que dejaste en reposo.
Agrega el aceite.
Añade la sal.
Mezclar con espátula.
Termina de hacer una bola con la mano.
Dejar reposar 5 minutos.
Luego amasar en la mesa de trabajo. Amásala hasta que se vuelva lisa, elástica y deje de pegarse a las manos por 10 o 15 minutos.
Forma una bola y coloca en un recipiente aceitado.
Tapa el recipiente con plástico, film o tela y deja la masa en reposo en un lugar tibio unos 30 minutos a 1 hora o hasta que doble el volumen.
*A temperatura más baja tardará más en subir y viceversa.
Vuelca la masa sobre la mesa de trabajo y presiona con las manos para desgasificar, enrolla la masa hasta tomar forma alargada.
Divide la masa en 15 porciones.
Haz bolitas presionando contra la mesa moviendo la mano en forma circular. Espolvoréa las bolitas con harina.
Forma los panes empezando por la primera bolita que hiciste. Presiona con la mano de forma vertical para formar la hendidura del pan.
Coloca en la bandeja previamente aceitada mínimamente o enharinada tipo lluvia.
Deja reposar por 30 minutos debe casi duplicar su tamaño. Precalentar el horno (20min) a 180 grados centígrados y hornear por 25 minutos .
Deben estar ligeramente doraditos por dejado.
Saca los panecillos del horno.
*Si deseas doraditos por arriba voltéalos rápidamente y vuelve a meter al horno por 5 min más.
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