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lunes, 22 de junio de 2020

PAN FRANCÉS de GABRIEL VALDIVIESO

Ingredientes:
👉9 gramos de levadura seca(2 y 1/2 cucharaditas) o 18 gramos de levadura fresca (2 y 1/2 cucharadas).
👉320 ml de agua cruda tibia (1 taza y 6 cucharadas).
👉15gr de azúcar (1 cucharada).
👉500 gramos de harina sin preparar (3 tazas y 4 cucharadas)
👉2 cucharadas de  aceite vegetal.
👉5 gramos de sal (1 cucharadita)
Preparación:
En un recipiente pequeño pon la levadura y el azúcar.
Añade el agua tibia.
Remueve hasta que se diluya la levadura.
Deja reposar 10 min.
En otro recipiente más grande tamiza la harina.
Añade la levadura que dejaste en reposo.
Agrega el aceite.
Añade la sal.
Mezclar con espátula.
Termina de hacer una bola con la mano.
Dejar reposar  5 minutos.
Luego amasar  en la mesa de trabajo. Amásala hasta que se vuelva lisa, elástica y deje de pegarse a las manos por 10 o 15 minutos.
Forma una bola y  coloca en un recipiente  aceitado.
Tapa el recipiente con plástico, film o tela y deja la masa en reposo  en un lugar tibio unos 30 minutos a 1 hora o hasta que doble el volumen.
*A temperatura más baja tardará más en subir y viceversa.
Vuelca la masa sobre la mesa de trabajo  y presiona con las manos para desgasificar, enrolla  la masa hasta  tomar forma alargada.
Divide la masa en 15 porciones.
Haz bolitas presionando contra la mesa moviendo la mano en forma circular. Espolvoréa las bolitas con harina.
Forma los panes empezando por la primera bolita que hiciste. Presiona con la mano de forma vertical  para formar  la hendidura  del  pan.
Coloca en la bandeja previamente  aceitada mínimamente  o enharinada tipo lluvia.
Deja reposar por 30 minutos debe casi duplicar su tamaño. Precalentar  el horno (20min) a 180 grados centígrados  y hornear por 25  minutos .
Deben estar ligeramente doraditos por dejado.
Saca los panecillos del horno.
*Si deseas doraditos por arriba voltéalos rápidamente y vuelve a meter al horno por 5 min más.

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