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miércoles, 28 de septiembre de 2011

Ajíes Amarillos Rellenos

Para 6 personas:
12 ajíes amarillos grandes a los cuales se les han sacado las venas sin partirlos y que han sido pasados por agua hirviendo para disminuir el picor.
2 cebollas blancas picadas
3 dientes de ajos machacados o una cucharada de pasta de ajo
350 gramos de carne de chancho molida
2 salchichones o morcillas picados
3 cebollas chinas picadas
sal, pimienta y comino

Hacer un aderezo friendo la cebolla y los ajos.  Cuando la cebolla esté brillosa y el ajo cocinado, agregar las carnes y freirlas con el aderezo hasta que estén bien cocinadas. Agregar un poco de pasta de ají amarillo o un ají amarillo, pasado por agua caliente, y desvenado y picado Agregar la cebolla china picada.  Salpimentar ligeramente y agregar comino.  Rellenar con esta mezcla a los ajíes.
Hacer una salsa blanca:  derretir medio palito o 2 cucharadas de margarina en una ollita, diluir en ella 2 cucharadas de maizena o harina.  Agregar una lata de leche evaporada, mezclando poco a poco y moviendo constantemente para que no se formen grumos, y dejar espesar a punto medio.  Agregarle sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Echar esta salsa encima de los ajíes y espolvorear con un poco de queso parmesano.  Acompañar con arroz con choclo.

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