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viernes, 2 de septiembre de 2011

Guiso de Papas Vegetariano

Para todos mis amigos vegetarianos, que siempre están buscando recetas interesantes, allí va una con sus ingredientes bien peruanos y con un sabor riquísimo:
Para 4 personas:
4 papas grandes cortadas en cuadritos          4 cubed potatoes
1 taza de arverjitas                                        1 cup of peas
1 cebolla grande cortada en cuadritos            1big chopped onion
2 dientes de ajo picados                                2 chopped garlic cloves
2 cucharaditas de ají amarillo                         2 teaspoons of yellow chili (any chili if you can't get it)
1 cucharadita de huacatay                              1 teaspoon of huacatay (if you can't find it, forget it!)
perejil picado al gusto                                    fresh parsley to taste
sal, pimienta, comino                                     salt, pepper and cumin
1 cucharadita de palillo                                  1 teaspoon of turmeric (you could add curry, instead, for  an
                                                                     exotic taste
caldo de pollo o 1 taza de agua con 1             chicken broth or 1 chicken soup cube diluted in 1 cup of w.      
cubito de caldo de gallina
1 lata de leche evaporada                               1 can of evaporated milk
250 gr. de queso fresco en trozos                  8 oz. of cottage cheese or fresh crumbled campesino cheese
pequeños

aceite vegetal                                                 canola oil

Preparación:
Hacer un aderezo con la cebolla, ajos, ají amarillo y huacatay. Agregarle las papas y freirlas un poco en el aderezo. Echar sal, pimienta, comino y palillo y agregar la taza de caldo.  Dejar cocinar las papas con las arvejas. Agregar, luego, la leche y el queso, echando la leche por poquitos hasta que se logre el espesor deseado. No tiene que ser toda la lata. Para servir, salpicarlo con perejil fresco.
Por allí me dijeron que se sirve con plátanos dulces fritos (o si no, con plátanos maduros al horno) y con un huevo frito...y arroz con choclo, por supuesto.
Hoy lo serví para la cena y se chuparon los dedos!

Preparation:
Fry the onions with the chopped garlic, the yellow chili and the huacatay.  Add the cubed potatoes and let them fry for a while.  Add the chicken broth and peas, and let them cook until tender.  Add salt, pepper, turmeric, and cumin. Add the milk and crumbled cheese while stirring with a wooden spoon, and just use the amount of milk necessary to get a nice thick stew. You don't have to use the whole can.  Garnish with fresh chopped parsley.
Somebody told me you could serve it with fried sweet plantains (you can buy the ones that have turned black and put them in the oven until they burst open...peel them and enjoy a wonderful treat).  You can put a fried egg on top and eat it with a side of rice made with corn.

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