Vistas de página en total

miércoles, 29 de diciembre de 2021

Ensalada Waldorf

 Ensalada Waldorf modificada por mi: Esta ensalada fue creada en un principio, por el maitre d'hotel Waldorf Astoria, Oscar Tschirky, quien la hizo para un baile de caridad en honor del Hospital para Niños de St Mary en New York, el 14 de marzo de 1896. La receta original solo tenía manzanas, apios y mayonesa, y no contenía nueces. Con el tiempo, esta ensalada ha sido modificada.

Les comparto la mía, requetemodificada...
Para 8 personas:
4 papas grandes cortadas en cuadritos y sancochadas
1 taza de granos de choclo , elote o como le llamen en los diferentes países, cocinados con una pizca de azúcar,
4 huevos duros picados.
4 ramas de apio picados en cuadritos,
6 ramitas de perejil picado,
4 ramitas de cebolla china.
Una taza de nueces picadas,
3/4 taza de pasas negras,
3 manzanas verdes o del color y variedad que deseen, picadas en cuadritos y rociadas con un poco de limón para que no se negreen. Para El aliño: usar una taza de mayonesa casera o la Hellmans o en Perú, la Nicolini es buenísima o la Alacena. Añadir sal y pimienta al gusto (la mayonesa de pomo ya tiene sal..,o sea que andar con cuidado).
Hay gente que hace el aliño con Yogurt. Puede ser el griego, mezclado con un poco de mayonesa (me gusta la Dijon), y con miel de abejas, un poco de aceite de oliva, 1 limón, sal y pimienta al gusto.
Mezclar bien todos los ingredientes y ya está. Eso sí, ni se les ocurra mezclar los ingredientes cocinados, hasta que no estén fríos.
Charo Bocanegra, Milagros Valdivieso Jiménez y 43 personas más
45 comentarios
2 veces compartido
Me gusta
Comentar
Compartir

45

No hay comentarios:

Publicar un comentario