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jueves, 13 de agosto de 2020

Chimichurri de Perejil

 

Esta receta es del blog de Laylita.  Lo pongo con su nombre para que busquen las recetas pertinentes en su blog, que me parece excelente.


Chimichurri

Chimichurri receta

Esta receta para la tradicional salsa chimichurri argentina se prepara con perejil, orégano, ajo, cebolla, aji o pimiento picante, vinagre y aceite. Me di cuenta de que me faltaba compartir mi receta de esta clásica salsa argentina, a pesar de que anteriormente he publicado una receta para la versión rápida del chimichurri que utiliza albahaca fresca y también mi receta del chimichurri balsámico, que tiene una mayor proporción de orégano y lleva vinagre balsámico. El chimichurri argentino se suele preparar con un mortero o picando las hierbas finamente. A veces (como en la receta rápida) se puede tomar un atajo al prepararlo en el procesador de alimentos, pero para la receta tradicional es mejor prepararlo a mano.


Receta de Laylita:

Si buscas una salsa para darle un toque más fresco a tus platos, te recomendamos esta receta de chimichurri de cilantro.

Ingredientes

  • 1 manojo de cilantro
  • cebolla
  • 1 limón
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sal

 

Receta de chimichurri de cilantro

  1. Su preparación resulta bastante sencilla, muy parecida a la elaboración del chimichurri de perejil. Lava el manojo de cilantro, desechando las partes que no vayas a utilizar y el resto las picas bien. Echa todo en el vaso de la batidora.
  2. Pela y pica los dientes de ajo, que también echarás en la batidora. Ahora vas a pelar la cebolla, lavarla bien bajo el agua del grifo y picarla también en trocitos bien pequeños. Mézclalo con el resto de ingredientes en el vaso de la batidora.
  3. Vierte el jugo del limón y lo bates todo junto, hasta lograr una mezcla única. Entonces vierte el vaso de aceite de oliva, un poco de sal y vuelta a batir, a una velocidad suave, hasta obtener una ligera salsa.
  4. Comprueba el punto de sal por si necesita más. Si no, ya tienes lista tu salsa.


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