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viernes, 18 de diciembre de 2015

Pavo Navideño por Gastón Acurio

Pavo navideño con sabor limeño
Aqui receta y fotos. El video proximamente.
Estare atento en las próximas dos horas para absolver dudas.
Esta receta es para un pavo de entre 7 a 8 kilos que ya ha sido descongelado o para un pavo fresco no congelado. Según como lo mire licenciado.
Primer Paso: Noche previa a la navidad
Mezclar 1 Taza de sal en un recipiente lleno de agua y
Sumergir el pavo en el recipiente.
Guardarlo en la refrigeradora hasta la mañana siguiente.
Segundo paso: En la mañana del día de la navidad
Retirarlo de la refrigeradora y enjuagarlo bien en el caño de agua fría. Luego secarlo bien
Preparar el macerado mezclando:
1/2 taza de aceite de oliva.1 taza de jugo de naranja.
1/4 de taza de vinagre. 3 cucharadas de ají panca licuado.
5 cucharadas de ají mirasol licuado. 1 cucharada de pimienta.
1 cucharada de canela china. 1 cucharada de comino.
1 cucharada de oregano. 1/2 cucharada de mostaza.
1 cucharada de salsa de ostión. Sal al gusto.
1 cucharada de azúcar. 1/4 de taza de pisco.
2 cucharadas de jugo de limón.
Una movidita y bañar el pavo con este macerado por dentro y por fuera. Llevar a la refrigeradora en una bandeja.
Tercer paso: Después de almuerzo del día de navidad
El relleno. Ojo que este paso lo pueden obviar. Pueden hacer el pavo sin el relleno y les quedara súper rico también.
En una sarten grande dorar ligeramente 200 gramos de tocino picado. Retirar a una fuente.
Añadir a la sarten un trozo de mantequilla, un cuarto de kilo de higaditos de pollo y cocer un minuto. Retirarlo a la fuente.
Añadir un buen trozo de mantequilla y dorar dos tazas de pan de yema que mas le guste picado en cubos. Añadir 1 manzana picada, 1 taza de damascos picados, una taza de pasas, una taza de pecanas picadas, Dorar unos minutos y añadirlo a la fuente.
En la fuente, añadir una taza de aderezo hecho con dos tazas de cebolla, una cucharada de ajo molido, un cuarto de taza de aji amarillo, una cucharada de aji panca, sal, comino, pimienta y romero al gusto.
Añadir una taza de quinua cocida y una taza de carne de cerdo molida. Mezclar bien todo y refrigerar.
Refrigerar.
Ultimo paso. Faltando cuatro horas para la cena.
Sacar el pavo de la refri. Rellenar con el relleno.
Colocar el pavo en una fuente de horno, balando con todo su macerado, Untar la piel con mantequilla, tapar con papel aluminio.
Llevar al horno añadiéndole una taza de agua a la fuente, por 2 horas a 160º centígrados aproximadamente.
Retirar el papel, subir el fuego a 180 grados y rociar el pavo con su juguito cada diez minutos por una hora mas. Si se seca la fuente añadir un poquito de agua y raspar el fondo. No dejar que se queme el fondo. Ese juguito es lo máximo.
Retirarlo doradito. Decorar la fuente como mas le guste, recuperar el juguito quitándole un poco de la grasa, cortarlo como usted guste.
Seguiremos mañana con vídeos, guarniciones, ensaladas.








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