Gaston Acurio
No son todos los apellidos. Hay muchos mas. Son solo aquellos que de una u otra manera han formado parte de mi vida y recuerdos mas entrañables. Compañeros de carpeta, amigos de barrio, novias de adolescencia, tios de cariño con los que jugaba al tenis, socios empresariales, intelectuales, artistas y deportistas que llenaron nuestros dias de alegría. En fin.
La receta es muy sencilla.
En una olla hacer un aderezo de ajo y cebolla. Añadir pimienta de chapa y pizca de comino. Añadir un poco de jugo de asado del pavo, una cucharadita de miel de chancaca que sustituye a la cola que se suele usar, dos tazas de agua por taza de arroz y a hervir. Probar de sal y añadir el arroz. Cocinar a fuego fuerte tres minutos y luego doce minutos a fuego medio. Cuando le falte unos minutitos para secar. Añadir unos damascos picados, pasas rubias y negras, almendras picadas, pecanas y nueces picadas. Dejar reposar.
Añadir fideitos cabello de angel fritos y listo.
Esta no es una receta que me ha dado alguna familia árabe. Seguro ellos tendrán una receta muchísimo mejor que podrán compartirla por aquí.
Es la receta de mi casa. La de Tanta.
Es sobretodo un homenaje y agradecimiento a todo lo que la colonia árabe ha dado al Peru.
UNA RECETA NAVIDEÑA. Un arrocito arabe en la mesa peruana? Claro que si.
Desde comienzos del siglo pasado, Miles de familias árabes decidieron un día venir a hacer realidad sus sueños al Perú. Llegados desde Palestina o el Líbano principalmente, han sido parte de nuestra historia, de nuestra vida, de la construcción del Peru de hoy.
Succar, Majluf, kahhat, Bulos, Sumar, Cassis, Abusada, Mattar, Musiris, Mufarech, Abugattas, Bugosen, Farah, fajri, Giha, Heresi, Fatule, ode, said, salomon, tabja, sansur.
No son todos los apellidos. Hay muchos mas. Son solo aquellos que de una u otra manera han formado parte de mi vida y recuerdos mas entrañables. Compañeros de carpeta, amigos de barrio, novias de adolescencia, tios de cariño con los que jugaba al tenis, socios empresariales, intelectuales, artistas y deportistas que llenaron nuestros dias de alegría. En fin.
La navidad es eso. Un momento para agradecer a todos aquellos que nos han regalado con su presencia, su compañía, su existencia, todos esos recuerdos que casi siempre, en el avatar de la vida, nos suelen arrancar una sonrisa.
La receta es muy sencilla.
En una olla hacer un aderezo de ajo y cebolla. Añadir pimienta de chapa y pizca de comino. Añadir un poco de jugo de asado del pavo, una cucharadita de miel de chancaca que sustituye a la cola que se suele usar, dos tazas de agua por taza de arroz y a hervir. Probar de sal y añadir el arroz. Cocinar a fuego fuerte tres minutos y luego doce minutos a fuego medio. Cuando le falte unos minutitos para secar. Añadir unos damascos picados, pasas rubias y negras, almendras picadas, pecanas y nueces picadas. Dejar reposar.
Añadir fideitos cabello de angel fritos y listo.
Esta no es una receta que me ha dado alguna familia árabe. Seguro ellos tendrán una receta muchísimo mejor que podrán compartirla por aquí.
Es la receta de mi casa. La de Tanta.
Es sobretodo un homenaje y agradecimiento a todo lo que la colonia árabe ha dado al Peru.
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