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martes, 11 de marzo de 2014
Chuletas de Cerdo con Manzanas
Este es un plato muy sabroso y fácil de preparar. Nos sacará de apuros en cualquier momento!
Ingredientes:
6 chuletas de cerdo gruesas
Sal y pimienta
2 cebollas blancas medianas en corte pluma
2 dientes de ajo machacados
3 hojas de laurel
1 copa pequeña de vino blanco
3 zanahorias medianas
aceite de oliva
una taza de agua
4 manzanas
un poco de mantequilla
1/2 taza de azúcar
Preparación:
Freir las chuletas salpimentadas, en aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas, agregar las cebollas y ajos y freir hasta que la cebolla se cocine. Agregar las zanahorias cortadas en rodajas, las cáscaras de las 4 manzanas, la hoja de laurel, la copa de vino y la taza de agua. Tapar la sartén y dejar cocinar hasta que las zanahorias y la carne estén cocidas. Cuando esté listo el guiso, retirar las hojas de laurel y verter la salsa que se ha hecho con el cerdo en una licuadora. Una vez procesada, volver a echar la salsa sobre la carne y dejar en la sartén hasta la hora de servir. También se pueden dejar las cebollas y zanahorias enteras.
Aparte, cortar las manzanas en láminas medianas y freir en una sarten con un poco de mantequilla. Una vez doraditas, incorporar el azúcar y un poquito de agua. Cuando se derrita el azúcar, retirar las manzanas del fuego.
Al servir, acompañar las chuletas con las manzanas a un costado.
Acompañar con 1/2 libra de vainitas aderezadas con un poco de sal de ajo y pimienta y una cucharada de mantequilla. También se puede acompañar con arroz con maíz o con un puré de papas.
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