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lunes, 18 de noviembre de 2019

AJI DE GALLINA DE QUINUA









Ingredientes:


3/4 de taza de quinua bien lavada hasta que salga limpia
1 pechuga sancochada y deshilachada
1 ramita de apio
1 cubito de caldo de pollo
sal y pimienta al gusto
ajos, ají amarillo y ají panca al gusto
1 cebolla grande, de preferencia, blanca
1 lata de leche evaporada
Un puñado de nueces molidas
Queso parmesano

Preparación:
Sancochar una pechuga de pollo con una ramita de apio, sal y pimienta y una cucharadita de ajos molidos. Dejar hervir hasta que se ponga blanda.  Retirar del caldo, deshilachar y colar y guardar el líquido.
En una olla, hacer un aderezo con la cebolla picada y una cucharada colmada de ajos, un poco de ají amarillo al gusto y una cucharada ají panca.
En otra olllita con agua,  hervir la quinua hasta que reviente y retirar del fuego y colar.
el aderezo con la quinua y una taza o un poco más del caldo que se guardó.
Cuando todo esté bien cremoso, ponerlo en la olla donde se hirvió el pollo y agregar el pollo deshilachado.   Ponerlo a fuego lento y echar al guiso, la leche evaporada y media taza de queso parmesano y mover constantemente hasta que se vea el fondo de la olla al raspar con el cucharón.
Acompañar con papitas amarillas cocktail y mitad de un huevo duro, por plato.

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