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miércoles, 25 de mayo de 2016

Picarones, Una Nueva Receta en el Blog, Perú, Un Imperio de Sabores



Picarones 

200 gr de camote o batatas dulces peladas y cortadas en cubos de tamaño medio.
½ taza de puré de calabaza
1 huevo
1 palillo de canela
1 cdita de semillas de anís
1 ½ taza de harina
½ cda de azúcar impalpable
½ cda de levadura instantánea
aceite para freír
Para el jarabe:
¾ de taza de azúcar marrón o rubia
2 Cdas de melaza
1 palillo de canela
4-5 clavos
½ naranja
⅓ taza de agua
A cocinar…
Hervir en una olla la patata dulce cortada en cubos junto con un palillo de canela y semillas de anís. Cuando las patatas estén blandas reservar ¼ taza de su líquido y drenar el resto. Hacer puré las patatas y mezclar con puré de calabaza.
En un bowl disolver la levadura con azucar en la taza de caldo tibio que reservamos anteriormente. Dejar reposar por 4-5 minutos.
Agregar la levadura a el puré de patata y calabaza.
Agregar un huevo y mezclar, gradualmente agregando la harina.
Luego de 5 minutos la masa debería tornarse elástica y pegajosa.
Cubrir con una toalla de cocina y dejar leudar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño original.
Mientras tanto, hace el jarabe:
En una sarten combinar agua, azúcar, melaza, palillo de canela, el jugo de una naranja y su cascara también, Llevar a hervor y disminuir la temperatura para que se espese por unos 10-15 minutos. Una vez espesa, quitar las cascaras de naranja y especias.
Reservar
Una vez preparada la masa, calentar el aceite a 180º C.
Mojar los dedos en agua, tomar un trozo de la masa y crear un pequeño hoyo en su interior formando un aro. Colocar en en el aceite y con un palillo ir haciendo girar el aro.
Una vez dorado retirar y servir inmediatamente con el jarabe.

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