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miércoles, 12 de septiembre de 2012

Quinoto de Pavo

Holas: les presento una receta de mi amiga Meche Chiappe quien en sus propias palabras, les explicará su creación:
 
Ya que me descerebrado reconstruyendo lo que preparé hoy día (primera vez que lo hacía), aprovecho para enviarlo a mis hijos, sobrinas y amigos.
La quinua tiene muchísimas propiedades alimenticias y en lugar de hacerlo con arroz, Risotto, lo hice con la quinua perlada que venden embolsada. La suelta tiene muchas "basuritas". De allí que es el nombre de Quinotto y me salió bien rico. Van receta antes que me olvide:
QUINOTTO de PAVO
1 1/2 k. aprox. de pavo en trozos (pechuga) y le añadí dos presas de pulpa de pollo para aumentar el sabor. Las mariné varias horas con sal, ajos y comino 2 cdtas.)
ADEREZO.
  • 3 cebollas medianas picadas y licuadas, las "sudé" en olla con
  • 2 cucharadas grandes de ajo molido.
  • 1/2 taza de salsati o salsa de verduras (tipo tuco, pero no es tuco)
  • Después de "sudar" todo este aderezo, le añadí las presas de pavo cortadas grandes y aderezadas con sal, comino y ajos.
  • Le añadí a la olla de las presas unos 2 1/2 lts. de agua y lo dejé hervir por unos 40 minutos (hasta que estuviera suave, sin recocinarse). Separé las presas para que no se pasen de cocimiento.
  • Mantuve el caldo muy caliente.





En una olla aparte puse un poco de ajos con un poquito de aceite a dorar un poco, luego le añadí 1/2 k. de quinua, le di varias vueltas y comencé a echarle el caldo del pavo como unas 2 tazas cada vez. Se le sigue añadiendo el caldo muy caliente, moviendo de rato en rato, a fuego bajo.
Cuando al mover con la cuchara de palo, casi que se puede ver el fondo de la olla, se le va añadiendo caldo muy caliente, de a pocos. Apenas esté cocida la quinua (no recocinarla) le añadí 1/2 tarro ce crema de leche y buena cantidad de queso parmesano.
Cada plato lo serví con parmesano encima, con su presa de pavo (trozos de pechuga). También se las pueden añadir el pavo dehilachado pero en trozos gruesos, no muy delgados.
Champignones picaditos alrededor (al gusto).
Quedó muy rico.
Lo pueden preparar con lo que quieran, sólo con alcachofas, o pollo, o carne. Lo que se les ocurra.
Hasta puede ser con zapallo solamente. Es de acuerdo a lo que se les antoje y al bolsillo.
besos
Meche
Ya no ya!!! va hasta con las propiedades benéficas de la quinua. No pueden pedir más!!!

Propiedades de la quinoa para adelgazar

Beneficios de la quinua para perder peso

Propiedades de la quinoaLa quinoa también conocida como quinua es un cereal que posee múltiples aplicaciones medicinales, dentro de las cuales se destacan sus propiedades para adelgazar. Gracias a su valor nutritivo y principios activos, la quinoa ofrece beneficios para perder peso y por ende, para prevenir enfermedades concomitantes de la obesidad, como las cardiovasculares, la diabetes y las hiperlipemias, entre otras.

La quinoa es un cereal proveniente del continente americano, el cual es utilizado en forma habitual dentro de la alimentación diaria.
La quinua presenta en su composición química por cada 100 grs:
  • Calorías: 350
  • Proteínas: 12 grs, dentro de las cuales podemos mencionar aminoácidos como: valina, leucina, tirosina, metionina, isoleucina, fenilalanina, etc.
  • Grasas: 6 grs, dentro de las cuales encontramos ácidos grasos monoinsaturados (oleico, linoleico, etc).
  • Hidratos de carbono: 53 grs
  • Fibra dietética: 7.8 grs
  • Vitaminas: Vitamina A, vitamina E, tiamina, riboflavina, vitamina C.
  • Minerales: Zinc, hierro, manganeso, potasio, calcio, etc.






Esta amplia variedad de macro y micro nutrientes le otorgan a la quinoa, beneficios para perder peso.
Propiedades de la quinoa para adelgazar
  • Posee un alto porcentaje de fibra dietética total (FDT), lo cual la convierte en un alimento ideal para lograr eliminar toxinas y residuos que puedan dañar el organismo. Por lo tanto actúa como un depurador del cuerpo.
  • Produce sensación de saciedad. El cereal en general y la quinoa en particular, tiene la propiedad de absorber agua y permanecer más tiempo en el estómago de esta forma logras plenitud con poco volumen de cereal.
Además de estos beneficios para perder peso, la quinoa posee otras propiedades medicinales, tales como:
  • En caso de celiaquía, es una harina muy tolerada y utilizada.
  • Ayuda a controlar la glucemia.
  • Previene enfermedades cardiovasculares como la ateroesclerosis.


La naturaleza nos brinda a través de los alimentos, la posibilidad de mantenernos saludables. Es importante tener en cuenta que cuanto más sano comas incorporando buenos hábitos, como no fumar, no beber, mejor será tu calidad de vida.
Si necesitas recurrir a una dieta baja en calorías puedes incorporar una porción de quinoa a tu menú diario y de esa forma, lograrás perder peso sin perder energía.

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