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domingo, 10 de abril de 2011

Vainitas Saltadas: Sauteed Green Beans with Eggs


Cuando yo era chica, a mi mamá le encantaba preparar vainitas saltadas, porque eran una gran fuente de proteinas y porque era un plato facilísimo de preparar.  A los vegetarianos les cae muy bien, si no se le acompaña con la carne.  Por lo que más quieran, no le echen aceite de oliva, porque le cambia el sabor totalmente. Bueno, eso depende de cada uno....This is a vegetarian dish, which is very easy to prepare.  I loved it when I was small...besides it is rich in proteins.  Please don't use olive oil, unless of course, you don't like vegetable oil, because the flavor is very different and not so good in this case.


Para 4 personas/for four people
1/2 kilo de vainitas cortadas al sesgo (puede usar las congeladas)/ 1pound of juliene cut string beans (you can use the frozen ones).  Ponerlas a hervir hasta que se cocinen. No deben de estar demasiado suaves. Se terminarán de cocinar con el guiso.  Boil them until cooked...not too tender. They will get softer as you cook the rest of the dish.
3 huevos batidos/3 beaten eggs
3 lonjas de tocino de pavo picado/3 pieces of cut bacon
5 papas amarillas cortadas en cuadritos y fritas en aceite vegetal. Si desea, sancocharlas en una pequeña olla hasta que estén listas/ 5 yukon gold potatoes, peeled, cubed and fried. If you wish, you can boil them to avoid too much oil.
1 choclo o una taza de  granos de choclo (maiz) congelado/one cup of corn kernels, fresh or frozen.  Hervirlos junto con las vainitas, para acelerar tiempo. Puede usar el maiz fresco...pero demora un poquito más para cocinar, dependiendo del tiempo que se tenga/ to save time, boil them with the string beans.You can use either fresh or frozen corn.  It depends on the time you have available.
1 cebolla mediana/ a medium sized onion
3 dientes de ajos picaditos/ 3 chopped garlic cloves
1 tomate picado en trozos no muy pequeños/one diced tomato...not so small pieces.
sal, pimienta, ají amarillo, un poco de orégano seco que se soba con las manos antes de echarlo(secreto para evitar los gases)/ salt, pepper, optional chili and oregano (work this herb between your hands before adding it: secret to avoid gases)
Aceite vegetal

Preparación/Preparation
Freir con poquísimo aceite 3 lonjas de tocino de pavo cortadas en trozos pequeños (menos grasa) hasta que esté crocante, y reservar/Fry in very little oil 3 pieces of cut turkey until crunchy, and reserve.
Hacer un aderezo con la cebolla, ají amarillo (opcional) y ajos, en una sartén con un poco de aceite vegetal/ fry the onions, garlic and chili.
Agregar las vainitas y el choclo cocinados y drenados/add the string beans and the corn (drained)
Agregar el tocino/ Add the bacon
Agregar las papas fritas o sancochadas/Add the potatoes...fried or boiled.
Al final, agregar los huevos batidos y mover hasta que se mezclen con el guiso y se cocinen/Lastly, add the beaten eggs and mix into the preparation, until they are scrambled.
Agregar los tomates de último, para que no se deshagan/Add the tomatoes, as you turn off the stove, so they don't get too tender.  Los tomates son opcionales/tomatoes are optional.
Agregar sal, pimienta y orégano/Add salt, pepper and crushed oregano.
Servir con una porción de arroz al costado y si se quiere, se puede acompañar con cualquier carne.
Serve with a side of white rice..if you wish, you can serve it with a piece of any meat.
Bon Appetit!!!!

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