En el mes patrio.
Un guiso criollo de toda la vida.
Hoy, El olluquito con charqui.
Un guiso criollo de toda la vida.
Hoy, El olluquito con charqui.
Estamos en plena temporada de ollucos. En el mercado los vera de todos los colores y formas. De ayacucho, tarma, huanuco.
Busque cerca del olluco el delicioso charqui de alpaca y si le gusta explorar un poco de chalona de cordero. Pero muy poquito, para darle complejidad al guiso.
Primero deshilache el charqui y la chalona y soasela unos minutos en la sarten para luego darle un hervor par quitarle el exceso de sal.
Repita el hervor tres veces. hierva, escurra, hierva, escurra, hierva escurra. Listo.
En una olla haga un aderezo con bastante cebolla picada muy finita y ajos molidos. añada una buena cantidad de aji panca licuado y un poquito de aji amarillo licuado. deje sudar y añada el charqui y chalona. un minutito y añada los ollucos previamente picados en bastones gruesitos con caracter.
sazone con sal, pimienta, comino. Añada hierba buena y huacatay picado finito finito. Tape y si quiere añada pizca de caldito de carne.
Destape y al final de la coccion, cuando el olluco siga aun enterito, eche una buena porcion de perejil picado mas un poquito de aji limo picado. Probar sazon y listo. A disfrutar 28
Busque cerca del olluco el delicioso charqui de alpaca y si le gusta explorar un poco de chalona de cordero. Pero muy poquito, para darle complejidad al guiso.
Primero deshilache el charqui y la chalona y soasela unos minutos en la sarten para luego darle un hervor par quitarle el exceso de sal.
Repita el hervor tres veces. hierva, escurra, hierva, escurra, hierva escurra. Listo.
En una olla haga un aderezo con bastante cebolla picada muy finita y ajos molidos. añada una buena cantidad de aji panca licuado y un poquito de aji amarillo licuado. deje sudar y añada el charqui y chalona. un minutito y añada los ollucos previamente picados en bastones gruesitos con caracter.
sazone con sal, pimienta, comino. Añada hierba buena y huacatay picado finito finito. Tape y si quiere añada pizca de caldito de carne.
Destape y al final de la coccion, cuando el olluco siga aun enterito, eche una buena porcion de perejil picado mas un poquito de aji limo picado. Probar sazon y listo. A disfrutar 28
Yo, a seguir escribiendo, memorias. Agarrense los bandidos con antifaz. No vale picarse.
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