Este cake es muy suave y rico y les servirá para un cumpleañero o para lo que deseen y siempre quedarán muy bien.
Ingredientes:
El Bizcocho:
10 huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de harina cernida
1 taza de maizena cernida
1 cucharadita de polvo de hornear.
2 tazas de almendras molidas como polvo
Aparte hacer un almíbar con
3/4 de taza de azucar y una y media de agua. Poner a hervir con un palito de canela y 4 clavos de olor y 25 albaricoques secos, hasta que se disuelva el azúcar y tomen un punto suelto. Si se pone muy espeso el almíbar, se adelgaza hirviéndolos con un poco más de agua. Se retiran los albaricoques y se dejan aparte para decorar la torta.
1 pote de mermelada de albaricoque
1 lata de leche condensada hervida con agua que le tape, una hora por un lado y voltearla una hora por el otro. Hay que ser súmamente cuidadosos con este procedimiento para preparar el manjarblanco de este forma, porque si el agua se consume, la lata puede explosionar.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes del bizcocho, muy bien, cirniendo las harinas todas juntas.
Enmantequillar un molde cuadrado y vertir la mezcla dentro de él. Hornear en horno de 350 gradosF.
Cuando se mete la punta de un cuchillo y sale limpio, ya está. Dejar enfriar el bizcocho.
Cuando ya esté frío, partirlo por la mitad, por lo ancho, y en dos partes iguales.
Bañar cada parte con el almíbar que se había hecho anteriormente.
Luego, rellenar el pastel con una capa de manjarblanco y la mitad de la mermelada de albaricoque. Ponerle encima la otra mitad del bizcocho. Bañar los costados de la torta con manjarblanco y encima con el resto de la mermelada. Pegar 4 guindones, uno para cada costado de la torta con un poco de manjajarblanco, para que no se desprendan .
Muy buen provecho!
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