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jueves, 16 de febrero de 2012

Rosquitas...rosquetes: otra receta

En Tarapoto, Perú, y en toda la selva peruana, existe una especie de pan, que como es medio crocante ya no cae en la categoría de pan, sino de rosquita...le dicen los rosquetes y suelen acompañarse con el café cuando uno va de visita.  Hay personas que los desmenuzan todos y los echan dentro del café para suavizarlo...se lo toman con un gusto, mientras van saboreando su café!
Una prima muy amable me hizo el favor de compartir la receta de estas famosas rosquitas, y allí va con mucho gusto.

LA RECETA DEL ROSQUETE:PARA UNA BOLSITA DE TAPIOCA STARCH(ALMIDON DE YUCA) DE14 OZ. O 400GR. 4 HUEVOS,1/4 DE TAZA DE ACEITE,1/4 DE TAZA DE AGUA,SAL AL GUSTO.BATIR EL HUEVO CON EL ACEITE Y LA SAL,LUEGO IR INCORPORANDO EL ALMIDON POCO A POCO HASTA TENER UNA MASA HOMOGENEA,EL AGUA ANADIR POCO A POCO, PUEDE QUE USES MENOS AGUA, PERO ESTA BIEN,PRUEBA EN TU MANO SI QUEDA BIEN LOS ROSQUETES, SI NO SE PEG...A EN TU MANO CUANDO LO HACES ES POR QUE ESTA BIEN,HACER LOS ROSQUETES,IR PONIENDO EN UNA OLLA CON AGUA HIRVIENDO UNO POR UNO,ESTOS CAEN AL FONDO Y CUANDO SALEN ENCIMA ES POR QUE ESTAN LISTOS PARA PONER EN LA FUENTE PLANA,COMO PARA GALLETAS,AL HORNO 375 POR ESPACIO DE UNA HORA,ES DEPENDIENDO DEL HORNO,TIENEN QUE SALIR CROCANTES.

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