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martes, 16 de junio de 2015

How to Cook Steak on Coals

viernes, 5 de junio de 2015

Tip de Don Lucho

Tip gastronómico: Si alguien se da el trabajo de sacar todo el blanco de las cáscaras de la mandarina, y cortarlas en juliana, fríalas y tendrá un saborizante crocante y maravilloso casi para cualquier guiso, desde saltados hasta lentejas.

jueves, 4 de junio de 2015

Crónicas de Amor y Cacao I - "Julia y Nicanor"













Budines de mi Tata Hortensia

Hortensia Paz Soldán fue mi bisabuela postiza, la madrastra y hada buena de  mi abuela y sus hermanos.  En los cuentos de hadas, la madrastra maltrata a sus hijastras y las  hace trabajar duro fregando pisos y haciéndoles mandados de toda clase....ella no...ella fue el ángel que se hizo cargo de los  hijos de Severiano Bezada, mi bisabuelo, cuando eran chicos.   Venía de una familia muy conocida de Lima y estaba emparentada con políticos y literatos, como su esposo.  Pero  Hortencia también sabía cocinar y escribía unos cuadernos que garabateaba con sus recetas. Un día, años después, cuando Hortencia ya  había muerto,  me encontré en el closet de mi abuela Judith, con los libros de Hortensia y sus revistas empastadasdel Bien del Hogar. A esta institución asistía  Hortencia semanalmente y preparaba ricos platillos con las señoras de su época. Aquí les ofrezco unas fotos de sus recetas de budines que me encontré en uno de sus famosos cuadernos: